Velouté de carottes au gingembre
Aujourd’hui je vous partage une recette dite anti-inflammatoire, pour se réconcilier avec ses intestins fâchés, ou simplement pour le plaisir. Etant atteinte d’une RCH, en rémission aujourd’hui, mes intestins restent très sensibles à mon alimentation et parfois le week end c’est difficile de dire non à une bonne raclette surtout en cette saison. Alors le lendemain, repos à l’intérieur et rien de tel qu’une bonne soupe pour redémarrer du bon pied.
La recette
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1 kg de carottes bio de préférence
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4 gousses d’ail
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1 bel oignon
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1 c. à s. de gingembre frais rapé
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40 cl de lait de coco
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50 cl de bouillon de légumes ou de volaille bio
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2 c. à s. d’huile d’olive
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sel (si vous le souhaitez), poivre
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persil
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Faites cuire les carottes découpées en morceau à la vapeur.
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Pendant la cuisson, faites revenir l’ail et l’oignon coupés finement dans l’huile d’olive, et laissez les fondre lentement.
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Ajoutez le bouillon et le gingembre au mélange ail, oignons sur feu doux.
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Ajoutez les carottes cuites et mixer.
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Verser le lait de coco, et si vous le souhaitez le sel et le poivre.
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Au moment de servir réchauffer la soupe, si elle est trop épaisse vous pouvez ajoutez un peu d’eau (ou bien un peu de lait de riz ou de soja).
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Parsemez de persil haché.
Maintenant à vous de jouer, et bon appétit.