Velouté de carottes au gingembre

Aujourd’hui je vous partage une recette dite anti-inflammatoire, pour se réconcilier avec ses intestins fâchés, ou simplement pour le plaisir. Etant atteinte d’une RCH, en rémission aujourd’hui, mes intestins restent très sensibles à mon alimentation et parfois le week end c’est difficile de dire non à une bonne raclette surtout en cette saison. Alors le lendemain, repos à l’intérieur et rien de tel qu’une bonne soupe pour redémarrer du bon pied.

 La recette

 

  • 1 kg de carottes bio de préférence

  • 4 gousses d’ail

  • 1 bel oignon

  • 1 c. à s. de gingembre frais rapé

  • 40 cl de lait de coco

  • 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille bio

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • sel (si vous le souhaitez), poivre

  • persil

  1. Faites cuire les carottes découpées en morceau à la vapeur.

  2. Pendant la cuisson, faites revenir l’ail et l’oignon coupés finement dans l’huile d’olive, et laissez les fondre lentement.

  3. Ajoutez le bouillon et le gingembre au mélange ail, oignons sur feu doux.

  4. Ajoutez les carottes cuites et mixer.

  5. Verser le lait de coco, et si vous le souhaitez le sel et le poivre.

  6. Au moment de servir réchauffer la soupe, si elle est trop épaisse vous pouvez ajoutez un peu d’eau (ou bien un peu de lait de riz ou de soja).

  7. Parsemez de persil haché.

    Maintenant à vous de jouer, et bon appétit.