Curry pois chiches épinards

 

 

Aujourd’hui je vous partage une recette végétarienne que j’apprécie beaucoup, et ma famille aussi. Quand c’est la saison des épinards, c’est sympa de varier les saveurs. Et même si on n’y pense pas spontanément le mariage curry épinards est plutôt agréable, alors envie d’essayer.

J’adore ce plat avant les fêtes, il ne présente que des avantages, légumes verts, légumineuses, matières grasses végétales, économiques, savoureux …

Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps. Pour les quantités, il n’est pas nécessaire de les respecter scrupuleusement. Personnellement je cuisine de façon assez intuitive (sauf en pâtisserie).

 

 La recette

 

  • 500 g d’épinards équeutés, de préférence frais (ça peut se faire avec le vert des blettes aussi)
  • 1 boite de 400g de pois chiches ou 200g sec à réhydrater
  • 200 g de riz basmati, ou complet
  • 1 bel oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 c.c de curry, en poudre ou en pâte
  • Le jus d’un citron
  • 10 cl de bouillon, ou 1 cube de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre

 

  1. La veille, faites tremper les pois chiches, si vous utilisez des secs.
  2. Faites cuire les pois chiches (pas nécessaire si ils sont en boite)
  3. Préparez les légumes :

Epluchez et émincez l’oignon, l’échalote et l’ail.

Equeutez, nettoyez, essorez et ciselez les épinards

  1. Faites revenir l’oignon, l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive, à feux très doux, et laissez les fondre lentement.
  2. Faites cuire le riz séparément
  3. Une fois les oignons… cuits, ajoutez le bouillon (ou le cube avec un peu d’eau), la pate de curry, le jus de citron, la coriandre, et le lait de coco.
  4. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux quelques minutes.
  5. Ajoutez les épinards, les pois chiches, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minute.
  6. En fin de cuisson, goûtez et ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin.
  7. Servez sur le riz ou à côté
  8. Dégustez

Si vos enfants aiment le curry, c’est un excellent moyen de leur faire manger des légumes différents.

 

Allez à vous de jouer, et bon appétit.

 

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